Wie lade ich meine Kollegen auf die liCili Plattform ein?

Wenn Sie eine Kollegin oder einen Kollegen aus Ihrem Unternehmen zur Zusammenarbeit auf der liCili Plattform einladen wollen, folgen Sie bitte den Schritten in diesem Artikel.

Einladung versenden

Klicken Sie auf Ihrem liCili Dashboard unten links auf ihren Benutzer-Avatar und wählen Sie „Einstellungen“. Auf der sich öffnenden Seite finden Sie den Reiter „Benutzer“ unter „Benutzerverwaltung“ ebenfalls unten links.

Einladen_1.Schritt

 

Geben Sie in die erscheinende Maske „Benutzer hinzufügen“ den Namen und die E-Mailadresse Ihrer Kollegin bzw. Ihres Kollegen ein. Setzen Sie beim Punkt „Gruppen“ bitte das Häkchen bei „Standard“ (außer Sie haben verschiedene Zugriffsrechte). Versenden Sie dann mit Klick auf den orangenen Button „Anlegen“ den Einladungslink.

Hinweis: Der Einladungslink ist nun 48 h gültig. Wenn er innerhalb dieser Zeit vom Eingeladenen nicht aktiviert wurde, erlischt er und Sie müssen die Einladung erneut versenden.

 

Nun ist Ihr Kollege bzw. Ihre Kollegin an der Reihe

Öffnen Sie das E-Mail-Postfach, dessen Emailadresse bei der Einladung angegeben wurde. Klicken Sie in der entsprechenden E-Mail auf den blau markierten Einladungslink.

Nun folgt die Registrierung. Geben Sie wiederum die E-Mailadresse ein, an die der Einladungslink verschickt wurde, und wählen Sie ein Passwort aus. Setzen Sie beim Feld zu den Datenschutzvereinbarungen und AGBs ein Häkchen und klicken Sie dann auf den orangenen Button „Registrieren“.

Einladung_akzeptieren-1

Es öffnet sich nun bei erfolgreicher Registrierung die Anmeldemaske und Sie dürfen noch einmal Ihre E-Mailadresse und Ihr soeben gewähltes Passwort eingeben und auf „Anmelden“ klicken. Sie gelangen nun auf Ihr liCili Dashboard, von dem aus Sie Zugriff auf Ihre Projekte haben.

 

Benutzer Ihrer Gruppe einsehen, bearbeiten, sperren oder löschen

Wenn Sie die Teilnehmer Ihrer Gruppe einsehen oder einen Benutzer bearbeiten, sperren oder löschen wollen, folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

  1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar unten links und anschließend auf Einstellungen. Wählen Sie auf der sich öffnenden Seite unter „Benutzerverwaltung“ den Reiter „Benutzer“ aus. Sie können nun alle Benutzer Ihrer Gruppe einsehen
  2. Um einen Benutzer zu bearbeiten (um beispielsweise den Namen zu ändern), ihn zu sperren oder zu löschen, klicken Sie auf den entsprechenden Button rechts vom jeweiligen Benutzer.

Benutzer_bearbeiten5.Schritt-1

 

Wir hoffen, diese Anleitung hat Ihnen weitergeholfen. Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Support.